Telepon Desa Online

Telepon Desa Online

Desa Pasirwaru

Desa Pasirwaru

Pada masa awal wilayah Desa ini  di huni, waktu itu belum punya nama. Berdasarkan keterangan turun temurun, awal mula lahirnya Desa Pasirwaru bermula pada jaman dahulu kala ada Seorang yang bernama Ki Patih Jaya.

Ki Patih Jaya berasal dari perbukitan yang tidak jauh dari lokasi pohon waru. Konon Ki Patih Jaya suka berkunjung ke pohon waru tersebut dengan membawa kudanya. Beliau sangat suka dan senang berlama-lama berada di pohon waru itu.

Kemudian, Ki Patih Jaya bersama dengan para tokoh kampung setempat membentuk pemerintahan untuk mengatuk urusan masyarakat. Pemerintahan itu kita disebut Desa Pasirwaru.

Desa Pasirwaru Potensi Desa

Dengan bantuan Pemerintah kami mencoba mengembangkan beberapa potensi desa yang ada pada desa kami. Kami memilih beberapa sektor untuk ditampilkan pada website agar semua orang mengetahui apapun tentang desa kami.

Desa Pasirwaru Visi Desa Pasirwaru

Terwujudnya desa Pasirwaru yang baik,bersih dan Aman guna untuk mewujudkan pemerintah yang sehat,cerdasmaju dan berkeadilan.

Desa Pasirwaru Misi Desa Pasirwaru

Mempercepat Pembangunan Desa Pasirwaru yang sejahtra.

Kenali Staf Desa Kami Pemerintah Desa PASIRWARU

H. Asep Maulana, S.Ag